Comidas maravilhosas,  Culinária

Lombo Indiano

Esta receita é uma delícia. Até certo ponto complexa pela quantidade de ingredientes. O prato é legal de fazer pra muita gente. Pelo menos 8 pessoas. Então vamos lá!!!

Ingredientes (Rendimento 10 pessoas):

2,5 Kg de lombo suíno picado em cubos grandes

2 cebolas picadas

8 dentes de alho picados

1 colher de sopa de gengibre picado (não muito cheia)

6 tomates picados com semente

250 ml de leite de coco

200 ml de iogurte natural sem açúcar

2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar

Sal a gosto

Temperos (Curry, páprica doce, páprica picante, cardamomo, anis estrelado)

Preparo:

Tempere o lombo com sal e alho.

Numa panela grande, frite o lombo sem cozinhar demais.

Acrescente a cebola e comece a soltar o fundo da panela.

Adicione o alho picado. Em seguida o gengibre.

Coloque 3 colheres de chá de curry. Deixe caramelizar um pouco.

Adicione uma colher de chá de páprica doce, páprica picante e cardamomo. Mexa bem.

Adicione os tomates picados. O tomate vai soltar água e começar a formar o molho. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se achar que o volume de molho está pouco, acrescente um pouco de molho de tomate ou passata.

Acrescente de 8 a 10 estrelas do anis.

Na sequência, adicione o creme de leite e o iogurte. Misture e cozinhe mais 5 minutos.

Acrescente a pasta de amendoim.

Ajuste o sal e deixe apurar mais uns 5 minutos. Se achar necessário, coloque um pouco de pimenta do reino. Cuidado porque o prato já é picante. Finalize com cheiro verde.

Sirva com arroz branco e uvas verdes. Acredite em mim, as uvas fazem toda diferença!

Tempo total de preparo: 1:30h

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