Lombo Indiano
Esta receita é uma delícia. Até certo ponto complexa pela quantidade de ingredientes. O prato é legal de fazer pra muita gente. Pelo menos 8 pessoas. Então vamos lá!!!
Ingredientes (Rendimento 10 pessoas):
2,5 Kg de lombo suíno picado em cubos grandes
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre picado (não muito cheia)
6 tomates picados com semente
250 ml de leite de coco
200 ml de iogurte natural sem açúcar
2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
Sal a gosto
Temperos (Curry, páprica doce, páprica picante, cardamomo, anis estrelado)
Preparo:
Tempere o lombo com sal e alho.
Numa panela grande, frite o lombo sem cozinhar demais.
Acrescente a cebola e comece a soltar o fundo da panela.
Adicione o alho picado. Em seguida o gengibre.
Coloque 3 colheres de chá de curry. Deixe caramelizar um pouco.
Adicione uma colher de chá de páprica doce, páprica picante e cardamomo. Mexa bem.
Adicione os tomates picados. O tomate vai soltar água e começar a formar o molho. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se achar que o volume de molho está pouco, acrescente um pouco de molho de tomate ou passata.
Acrescente de 8 a 10 estrelas do anis.
Na sequência, adicione o creme de leite e o iogurte. Misture e cozinhe mais 5 minutos.
Acrescente a pasta de amendoim.
Ajuste o sal e deixe apurar mais uns 5 minutos. Se achar necessário, coloque um pouco de pimenta do reino. Cuidado porque o prato já é picante. Finalize com cheiro verde.
Sirva com arroz branco e uvas verdes. Acredite em mim, as uvas fazem toda diferença!
Tempo total de preparo: 1:30h
3 Comments
Chimi
Além do texto convidativo, o prato ficou maravilhoso!
Marcelo Marques
Obrigado, Chimi!
Carlos Alberto Lopes
Um bom dia para todos, primeira vez que participo, muitas informações importantes, irei logo mais tentar preparar e descobrir os sabores do Lombo Indiano,