Comidas maravilhosas,  Culinária

Cappelletti… amem, Amém!

O pão nosso de cada dia nos dai hoje o debulhar do trigo que, dessa tradicional iguaria típica dos Verones italianos, faziam dessa refeição muito mais que alimento: cultuavam a mesa como uma insígnia religiosa! Com a Nonna Noêmia Massaia Merllo Chimicatti aprendi a receita: os 6 ovos de leite, a branca farinha ao vento e a ternura de um indispensável bicchiere!
Com vocês, amigos, tenho a honraria de propalar essa religião com a intensa memória degustativa de que esse prato nos serve!
Já o pão, que o acompanha, para o epílogo dessa magistral experiência, é para alem de ser “tchotchado” no vermelho molho, como nos ensinou a liturgia da cultura do “religare”. É muito mais do que a representação do Corpo!
É a vida em movimento, forjada pelo trigo, manipulado com força das mãos e aquecido com a alma!
É, sobretudo, condutor da mais genuína energia fraterna que possa ser transmitida: é o amor degustado, cheirado, tateado, visto e ouvido!
E, para nós que recebemos o trigo em forma de pão e de cappeletto, desejo muito mais que o paladar possa nos propiciar!
Que a energia universal ORAPRONOBIS… pecatoribus!

Este é o símbolo do fim da epopéia que é a reunião da família para a elaboração do cappelletti: o péia!

Apaixonado pelas palavras, pela advocacia e pela vida regada a um vinho!

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